Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/05/1998
Data da última atualização:  13/05/1998
Autoria:  PEREIRA, R. G. F. A.
Título:  Efeito da inclusao de graos defeituosos na composicao quimica e qualidade do cafe (Coffea arabica L.) "estritamente mole".
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  96p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado em decorrencia da demanda de informacoes sobre a composicao quimica dos graos defeituosos, a influencia dos mesmos na qualidade do cafe, e da necessidade de consolidacao de metodos mais objetivos de avaliacao da qualidade como complementacao a tradicional "prova de xicara". Ao cafe (Coffea arabia L.) da cultivar Mundo Novo, oriundo de Patrocinio - MG e classificado como de bebida estritamente mole, foram adicionados graos com os defeitos "verde"," ardido" e "preto", nas seguintes proporcoes: 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25% e 30% de cada defeito. Observou-se que a adicao de quantidades crescentes dos tres tipos de defeitos provocou reducoes significativas nos teores de umidade, acucares totais e acucares nao redutores; constatou-se tambem aumentos significativos nos valores de fenolicos totais, lixiviacao de potassio, porcentagem de perda de potassio, acucares redutores, proteina total, extrato etereo, fibra bruta e vitamina C total. Os graos" ardidos" e "preto", ocasionaram elevacao dos valores de acidez titulavel acompanhada por reducao de pH, enquanto o defeito "verde" ocasionou um comportamento oposto. Atraves da tabela de classificao baseada na atividade enzimatica da polifenoloxidase, constatou-se que a adicao de quantidades crescentes dos tres tipos de efeitos reduziu significativamente a qualidade do cafe de bebida estritamente mole, sendo o defeito "preto" o que ocasionou efeito detrimental a qualidade em maior intensidade. A composicao q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Mundo Novo; Grain; Polyphenol oxidase; Quality.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Composição Química; Grão; Lixiviação; Polifenoloxidase; Potássio; Qualidade.
Thesaurus Nal:  catechol oxidase; chemical composition; leaching; potassium; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC19198 - 1ADDTS - --T011/97PERT011/97
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 519
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. Resposta do arroz de terras altas a diferentes doses de carvão vegetal: desenvolvimento da planta e deficiência hídrica. 2011. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Beata Emoke Madari, CNPAF; Co-orientadores: Alexandre Bryan Heinemann, CNPAF, Huberto José Kliemann,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Avaliacao de bubalinos e bovinos para tracao animal em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1993. 11p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Circular Tecnica, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Capitalizacao do pequeno produtor atraves do uso da tracao animal com bufalos em Rondonia: estudo de um caso. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.83. p.83
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Cercas de contenção na Amazônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. 10 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Recomendações Técnicas, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. O gado girolando em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 FOLDER.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Búfalo: sinônimo de produção de carne. Portal do Agronegócio. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Diferimento das pastagens. O Estadão, 26 mar. 2008. Cartas na página, p. 02. Meta 2008. Demais veículos que publicaram o artigo: Agrosoft; Portal do Agronegócio. Artigo também publicado com o título: Embrapa Rondônia recomenda diferimento das pastagens.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Tração animal: vantagens do uso na pequena propriedade. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1993. nao paginado. il.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Tração animal: vantagens do uso na pequena propriedade. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Tracción animal: alternativa para la agricultura familiar amazónica. In: GARCÍA, J. M. P.; URIBE, J. F. C. Tecnologías sociales en la producción pecuaria de América Latina y el Caribe. México: Universidade de Colima, 2021. p. 89-101.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Uso de ovinos e caprinos na composicao de sistemas agroflorestais na Amazonia. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.84. p.84
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Produção da piscicultura de espécies nativas da Amazônia em Rondônia. Caderno De Ciências Agrárias, v. 12, p. 1-4, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A. Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia. In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G.; MOURA, M. F. I-Preproc: uma ferramenta para pré-processamento e indexação incremental de documentos. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 17-23.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALI, J.; PEREIRA, R. G. de A. Produção leiteira de búfalos. In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 17, p. 391-399.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A. Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) após armazenamento sob condições de refrigeração e branqueamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: SBCTA: UFC, 2000. v. 2, p. 191.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; OLIVEIRA, R. P. de. Avaliação fisiológica de bezerros leiteiros mantidos sob diferentes manejos. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 5 p. (Embrapa -CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 146).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; OLIVEIRA, R. P. de. Avaliação fisiológica de vacas leiteiras mantidas ao sol e à sombra no período seco, em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998. 5 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 145).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; OZIVBIRA, R. P. de. Avaliacao fisiologica de vacas leiteiras mantidas ao sol e a sombra no periodo seco em Rondonia. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DE RONDONIA, 3., 1997, Porto Velho. Resumos... Porto Velho: UNIR, 1997. p.40.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A. Desempenho agronômico de leguminosas forrageiras nos cerrados de Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1996. 4 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 114).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 519
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional